Note d’analyse sur les changements climatiques et la sécurité alimentaire

Cette note d’analyse du CGIAR discute les résultats du 5ème rapport d’évaluation du Groupe d’experts intergouvernemental sur l’évolution du climat (GIEC) sur la sécurité alimentaire et la production agricole. Elle montre comment le changement climatique affecte déjà la situation agricole et alimentaire, en particulier les rendements et les prix. Elle rappelle également que les régions tropicales et les populations pauvres sont les plus affectées.

La note livre ensuite de manière synthétique et illustrée les résultats de l’analyse prospective des effets du changement climatique d’ici 2030 puis 2050, sur les rendements des cultures et des pêches, les températures, les cycles de l’eau et les stratégie d’adaptation que les populations devront mettre en œuvre face à ces changements.

Pour plus de détails, lire le rapport intégral

Publicités
Cet article, publié dans Ressources, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Note d’analyse sur les changements climatiques et la sécurité alimentaire

  1. Ariel-D dit :

    Merci pour cette ressource intéressante!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s